Detail Agenda

Festival Budaya Penyang Hinje Simpei II

Diposting tanggal: 08 Juni 2017

Topik :

Kagiatan Festival Budaya Penyang Hinje Sinmpei Merupakan Kegiatan rutin yang diselenggarakan oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Katingan Melalui Dinas Kebudayaan Pariwisata Pemuda dan Olahraga dalam rangka membangun karakter masyarakat yang cinta dengan budaya dengan tidak meninggalkan modernisasi yang terjadi pada bangsa kita sekarang ini.

festival budaya penyang hinje simpei tidak jauh berbeda dengan festival-festival yang diselenggarakan didaerah lain ataupun dinegara lain. perbedaan hanya terjadi pada cabang lomba saja.

festival  budaya penyang hinje simpei rencananya akan memperlombakan cabang lomba :

1. Lombva Tari pedalaman

2. Lomba Manyipet

3. lomba besei kambe

4. lomba balogo

5. lomba mangarugi

6. lomba mangurungut putra/putri

dan mungkin akan dilombakan cambang-cabang lainnya yang berhubungan dengan budaya kayak khususnya dayak Katingan, tergantung dengan dana yang tersedia.

catatan : Jadwal ini tidak mutlak/ sewaktu-waktu bisa berubah mengingat kegiatan ini harus melalui proses perembukan dari berbagai pihak.

Tanggal : 20 Agustus 2017 s/d 28 Agustus 2017

Tempat : Kasongan

Pukul : 09.00

Pengirim (Contact Person) :