Detail Agenda

Diklat Paskibraka 2019

Diposting tanggal: 28 Februari 2019

Topik :

Salah satu Program Kerja Pasikbra dari sekian banyak program kerja adalah mengadakan DIKLAT (Pendidikan dan Latihan). Diklat bertujuan untuk melatih dan mendidik para peserta calon anggota paskibra yang selanjutnya apabila telah berhasil lulus dalam diklat peserta akan resmi dinyatakan sebagai anggota Paskibra dan berhak menggunakan Bets dan Ovalet Paskibra.

Untuk berhasil menjadi anggota paskibra tidaklah mudah, ada banyak tantangan untuk mencapai tujuan tersebut. Sebelum mengikuti Diklat para peserta wajib mengikuti pelatihan paskibra setiap waktu yang ditentukan guna untuk ditempa dan dilath secara fisik dan mental terlebih dahulu beberapa bulan, hal ini bermanfaat sebagai bekal para peserta untuk mengikuti Diklat.

Dengan resminya para peserta menjadi anggota Paskibra bukan berarti mereka sudah tidak melakukan apa-apa lagi, malahan mereka diberikan amanah untuk memegang banyak tanggung jawab. Diantaranya pengibaran sang saka Merah Putih.

Catatan : Jadwal Kegiatan Bisa saja Berubah

Tanggal : 05 Agustus 2019 s/d 18 Agustus 2019