Kementrian Pariwisata RI dan Dinas Kebudayaan Pariwisata Pemuda dan Olahraga Kab. Katingan Melaksana

Bookmark and Share
Senin, 16 April 2018 - 13:51:13 WIB » Diposting oleh : Administrator » Hits : 122 » Pariwisata

Palangkaraya (16/4), Kabupaten Katingan cukup merasa bangga karena Kabupaten Katingan dipercaya oleh Kementrian Pariwisata RI melaksanakan Kegiatan Bimtek Promosi Pengembangan Pasar Australia, New Zealand dan Oceania di Swiss Bell Hotel Palangkaraya.

Dalam Hal ini Kegiatan dibuka langsung oleh Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Provinsi Kalimantan Tengah Dr. GUNTUR TALAJAN, SH, M. Pd. dalam hal ini juga Beliau Mengatakan dalam sela-sela Kata sambutannya, "Kabupaten Katingan Harus Lebih Meningkatkan Lagi Kualitas Pariwisata yang Sudah Mulai Menggeliat".

Kegiatan tersebut dilaksanakan selama 2 (dua) hari tertanggal 16-17 April 2018.

Adapun narasumber kegiatan ini adalah : ASDY NARANG, Anggota Komisi X DPR RI, ADELIA RAUNG (Asdep Pengembangan Pemasaran I Regional IV Kementrian Pariwisata RI), Drs. MIDO (Kepala Dinas Kebudayaan Pariwisata Pemuda dan Olahraga Kabupaten Katingan) dan SITI CHOTIJAH (JHE).

Kegiatan ini juga menampilkan paparan dari Dinas Kebudayaan Pariwisata Pemuda dan Olahraga Kabupaten Katingan dengan penyampaiam strategi pemasarannya, termasuk potensi Pariwisata Kabupaten Katingan. Senada dengan yang disampaikan oleh para pemateri bimtek Lainnya, menyambut baik dan mengapresiasi kegiatan bimtek di Palangkaraya yang sangat berguna bagi para pelaku pariwisata dan industi dalam rangka mencapai target kunjungan wisatawan mancanegara.