Paskibraka Kabupaten Katingan Sudah melakukan Seleksi di Seluruh Kecamatan

Bookmark and Share
Selasa, 19 Maret 2019 - 16:03:58 WIB » Diposting oleh : Administrator » Hits : 36 » Pemuda

Kabupaten Katingan sudah melakukan seleksi Paskibraka Tingkat Kabupaten Katingan tahun 2019. dalam hal ini, Dinas Kebudayaan Pariwisata Pemuda dan Olahraga Kabupaten Katingan selaku OPD yang menyelenggarakan seleksi sampai dengan Diklat Paskibraka mengirim tim untuk menyeleksi siswa SLTA sederajat dengan maksimal kelas XI pada saat seleksi.

Pada saat seleksi, siswa yang mendaftar sebanyak lebih dari 200 peserta dari seluruh Kecamatan yang ada di Kakupaten Katingan. seleksi ini juga diikuti dengan seleksi Paskibraka untuk tingkat Provinsi dan untuk Tingkat Nasional dengn persyaratan maksimal kelas X pada saat seleksi.

seleksi dilaksanakan selama 2 minggu (14 Hari) dengan peserta terbanyak yang mendaftar adalah kecamatan Katingan Hilir. peserta yang mengikuti seleksi harus mengikuti persyaratan dasar yaitu tinggi badan untuk laki-laki maksimal 175 cm dan minimal 165 cm sedangkan untuk perempuan yaitu tinggi maksimal 170 dan minimal 160 jika tidak memenuhi kriteria tersebut, maka tidak dianjurkan untuk mengikuti seleksi tahap selanjutnya.

Peserta yang berhak mengikuti DIKLAT Paskibraka tahun 2019 dengan jumlah 66 (enam puluh enam) orang. Bagi peserta yang dinyatakan Lulus, harus mempersiapkan hal-hal sebagai berikut :

1. Biodata

2. Surat Ijin Orang Tua

3. Surat Despensasi dari Sekolah Masing-masing

4. Surat pernyataan dari Peserta

5. Surat Keterangan Dokter

6. Kartu Asuransi Kesehatan

7. Pas Foto Terbaru Berwarna ukuran 3x4 sebanyak 2 Lembar menggunakan Seragam Sekolah dengan latar belakang merah

8. Fotocopy Kartu Pelajar/KTP 2 (Dua) Lembar

9. Fotocopy STTB Terakhir 2(Dua) Lembar